潍坊市坊子区人民医院是坊子区唯一一所集急诊急救、医疗预防、教学科研为一体的综合性二级甲等公立医院。开设床位500余张,高级技术职称人员50余人,中级技术职称人员140余人,博士研究生1名,硕士研究生13名......
更多>>
坊子区人民医院妇科成功开展百
骨水泥注射技术治疗老年人胸腰
心胸外科顺利完成我院首例单操
心胸外科再次成功实施一例心脏...
心胸外科成功开展市内首例升主...
就医指南
就诊须知
服务流程
交通指南
就诊常识
注意事项
健康指南
· 宫颈癌的预防
· 肠易激综合征
· 小儿手足口病
· 小儿支气管哮喘健康宣教
· 急性上呼吸道感染
· 小儿肺炎知识宣教
· 急性扁桃体炎宣教
· 青少年自发性纵隔气肿的诊断及
 
首页 >> 医院简介 >> 正文
新院简介
来源: 2010/10/10 9:28:00

潍坊市坊子区人民医院始建于1985 年, 其前身是潍坊市市立坊子医院,历经30余年的艰苦奋斗,现已发展成为集医疗、急救、教学、科研、预防、保健为一体的二级甲等综合性医院。医院下设7处社区卫生服务中心,与北京阜外心血管病医院成立“中国医学科学院阜外医院潍坊心血管病技术培训中心”,加挂“潍坊市心脏病医院”。设置床位720张,临床科室38个,医技科室13个;全院干部职工840人,其中高级职称55人,硕士研究生60人。老院区占地41.5亩,建筑面积28000平方米;新院区占地60亩,建筑面积61000平方米;整栋大楼实行智能化管理,物流传输系统使医院各科室之间传输物品自动化;各病区配备了医生移动工作站,为患者诊治提供最大方便。

医院坚持“科技兴院”的原则,不断加强设备建设。目前拥有荷兰飞利浦64排128层全身螺旋CT、东软64排128层全身螺旋CT、荷兰飞利浦1.5T超导核磁共振、荷兰飞利浦全身数字血管造影机、荷兰飞利浦DR、美国GE四维彩超、日本岛津数字胃肠机、德国优斯特拉体外循环机、德国狼牌宫腔镜、腹腔镜等先进医疗设备650余台(套)。

医院坚持“质量第一”的原则,质量管理体系获得ISO9001:2000认证。与北京、上海等地多家国内顶尖的大型医院建立了技术协作关系,开展了一系列新技术、新项目,每年有10余项科研通过鉴定并获奖。在心脏外科手术、心脏介入手术、恶性肿瘤标准化治疗、显微外科手术、腔镜微创手术等方面取得了突破并形成技术优势。先后开展了不停跳冠脉搭桥术、复杂先心手术、房室缺修补、脑血管造影、脑血管介入治疗AVM、关节镜下半月板摘除术、椎管狭窄成形术、全髋关节置换术、脑干肿瘤切除术等技术项目,尤其是大动脉调转术、主动脉置换术以及三腔起搏器植入术、单操作孔胸腔镜肺叶切除术在市内具有领先水平。

近年来,医院始终坚持“注重细节,敬畏生命”的医院质量管理理念,不断加强内涵建设,突出精细化管理,立足于技术水平的提高和服务质量的改善,完善就医流程,为患者提供温馨舒适的就医环境,得到了上级领导和人民群众的充分肯定与信赖,医院先后荣获“全国百家百姓放心示范医院”、“潍坊市先进女职工集体”、“全市卫生系统先进集体”、“全省定点医疗机构目标规范化管理先进单位”、“潍坊市巾帼示范岗”、“潍坊市和谐创建工作先进单位”、“全省基本医疗保险AAA级定点医疗机构”、“潍坊市无偿献血工作先进集体”、“潍坊市科技创新先进集体”、“全市城镇基本医疗保险管理工作先进定点医疗机构”、“全市妇女儿童工作先进集体”、“潍坊市社会科学普及工作先进集体”、“潍坊市先进基层党组织”等荣誉称号。

中华人民共和国卫生部 山东省卫生厅 好医生 山东卫生教育网 潍坊市卫生局 新农村合作医疗网 健康报网 39健康网 您的位置